Comments

    Houzz: Wo früher Banker saßen, wohnt jetzt eine Familie

    Bildmodul

    Urgemütliche Backsteinwände und Smart-Home-Technik:
    Aus einer Verwaltungs-Etage in Essen wurde ein Familienzuhause

    Von trister Verwaltungsatmosphäre keine Spur mehr! Kaum zu glauben, dass sich in diesem Haus in der Essener Innenstadt, nahe der Philharmonie, viele Jahre eine Bank befand. Als sie auszog, blieb das Gebäude stehen. Erdgeschoss und erste Etage sind noch immer Gewerbeeinheiten, in den Stockwerken darüber sind Wohnungen entstanden. Im vierten Stock arbeitete früher die Verwaltung, jetzt wohnt hier eine junge Familie. Doch bevor sich die Etage mit ihren vielen kleinen Büroräumen in ein großzügiges Familienloft verwandelte, bedurfte es einiger Umbaumaßnahmen – und vor allem guter Ideen.

    Zum externen Bericht